PJ Bupati Muaro Jambi kukuhkan Kades Bukit Mulya dan Bukit Mas Sungai Bahar

 Jambizone.com - Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah,SH., MH.,didampingi Sekretaris Daerah Sekda Kabupaten Muaro Jambi Budhi Hartono, S.Sos., MT.,  menghadiri sekaligus pengukuhan Lembaga Adat Melayu LAM  Desa, Kepala Desa Bakti Mulya dan Desa Bukit Emas sebagai Datuk Penghulu dan Pelantikan Ketua TP PKK  Desa serta Pelantikan Bunda PAUD Desa, yang digelar di Aula Kantor Desa Bakti Mulya, kecamatan Sungai Bahar, Sabtu (09/03/24).

Pengukuhan pengurus Lembaga Adat ini dilakukan oleh Pembina LAM Kabupaten Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah sebagai Datuk Adipati Arif Setio Noto Negoro  di tandai pembacaan Surat Keputusan (SK) LAM Jambi Kabupaten Muaro Jambi pengangkatan dan penetapan, pengurus Lembaga Adat Desa Tanjung Harapan  dan Desa Panca Mulia oleh Sekretaris LAM Jambi Kabupaten Muaro Jambi, Datuk Ahmad Gani

Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah dalam sambutannya, mengucapkan selamat atas pengukuhan Datuk Penghulu Lembaga Adat Desa Bakti Mulya dan Desa Bukit Emas, dan pelantikan Ketua TP PKK Desa, Desa Bakti Mulya dan Desa Bukit Emas, Serta Pelantikan Bunda PAUD Desa, Desa Bakti Mulya dan Desa Bukit Emas.

"Saya berharap agar adat istiadat dan budaya bisa dilestatikan. Pelestarian adat istiadat dan budaya sangat bermafaat" Ungkapnya.

Selanjutnya Pj. Bupati Muaro Jambi berharap kepada tua TP PKK Desa Bakti Mulya  dan KetuaTP PKK Desa Bukit Emas  ini merupakan suatu amanah yang harus diemban dengan sebaik-baikanya. 

"Pesan saya agar dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab selaku ketua TP PKK Desa dengan sebaik-baiknya PKK selaku mitra pemerintah" tutupnya (jek)