Vaksin Masal Desa Kedotan, Masyarakat Sambut dengan antusias

  

Foto : Kegiatan Vaksin Masal Desa Kedotan kecamatan Sekernan kabupaten Muaro Jambi


Muaro Jambi - Dalam upaya percepatan pelaksanaan vaksinasi covid19 sesuai surat edaran Bupati Muaro Jambi no 22 tahun 2021, pemerintah desa Kedotan kecamatan Sekernan kabupaten Muaro Jambi menggelar kegiatan Vaksin Masal bagi masyarakat, Rabu (15/09/21).

Kegiatan Vaksin Masal ini mendapat sambutan yang sangat antusias dari masyarakat setempat, terbukti masyarakat berbondong-bondong mendaftarkan diri untuk mengikuti vaksin.

Kepala Desa Kedotan Murtadon Izhar menyebut, Kegiatan ini dilaksanakan Pemerintahan Desa Kedotan bekerjasama dengan Puskesmas Tantan dan di dukung oleh BKTM dan Babinsa desa kedotan.

"Alhamdulillah antusias masyarakat sangat tinggi, hari ini saja sudah 350 orang yang mendaftarkan diri untuk di vaksin, namun yang bisa di vaksin baru 322 orang" sebutnya.


Foto : Istimewa

Melihat antusiasme masyarakat yang tinggal, kegiatan vaksinasi masal desa Kedotan ini mendapat apresiasi dari kepala Puskesmas Tantan Fauzi.

"Tentunya semangat Masyarakat Desa Kedotan untuk vaksin dan upaya dari datuk kepala desa dalam menjalankan vaksin untuk kesehatan masyarakatnya patut kita apresiasi" ungkapnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Camat Sekernan Kemas Ismail Azim, dirinya menyebut upaya dari kepala Desa Kedotan dan segenap perangkat desa Kedotan pantas untuk mendapatkan apresiasi.

"Upaya kepala desa kedotan dalam mengarahkan dan mengajak masyarakat desa kedotan untuk vaksin memang pantas untuk di apresiasi" tutupnya.

Penulis : Jeki
Editor   : Septian